MALANG WISATA EXPLORE

Malang Wisata  Wisata Explore berkumjung ke Wisata Sumber 7, Desa Duwet Krajan Kecamatan Tumpang.  Rombongan yang berjumlah sekitar 30 Orang itu bertujuan mengenalkan tujuan wisata yang berada di kawasan malang raya, pertama pada anggota dan masyarkat . Dalam kesemapatanpada acara tersebut anggota Malang Wisata Explore menyampaikan ” Tujuan kami mengenalkankan dan mem-promosikan tempat tempat wisata yang berada di kawasan malang dengan cara ber-swadaya “. ujar Sapto, ketua rombonga.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyematan pin dan pembagian stiker . Dari Desa uang di Undang Tokoh masyarakat, Witram, Supatah sedangkan dari Pok Darwis ketuanya yaitu , Sukiono, SE.

Dalam sambutanya  Ketua Pokdarwis Desa Duwet Krajan menyampaikan,” Wisata Sumber 7 ini selain sebagai wisata alam juga sebagai wisata Religi, utamanya banyak masyarakat dari Tengger datang kesini mengambil air dari mata air Sumber 7 ini karena air disini dianggab mempunyai khasiat untuk penyembuhan, bahkan bukan saja orang dari Tengger tapi banyak warga dari luar Malang datang kesini untuk mengambil air, sambil menunjuk kearah kiri Ketua Pokdarwis Duwet Krajan menjelaskan bahwa,” batu yang berada di samping bak tandon ini dulu tidak bisa di pindahkan meskipun menggunakan alat katrol,” bahkan beberapa alat yang didatangkan rusak ujarnya, sehingga ukuran bak tandon ini menyesuaikan dengan karena batu ini tidak dapat dipindahkan.

Setelah acara sambutan selesai semua undangan dan anggota Wisata Malang Explore kenduri dan makan bersama.

who the nexs