Rapat Koordinasi Pembentukan Panitia PHBN Tahun 2018

Ucapan salam dan terimakasih kepada undangan yg hadir pada rapat pembentukan panitia PHBN dan Hari jadi Kabupaten malang pada hari ini. Kegiatan Pembebtukan Panitia ini adalah agenda rutin yg kita lakukan setiap tahun dan merupakan agenda tahunan Kabupaten Malang yang membedakan yaitu tempat pelaksanaan, berdasarkan usulan dan referensi kegiatan yg sebelumnya maka pusat kegiatan sering berganti tempat. Pelaksanaan untuk tahun sekarang Pameran/expo Tahun 2018 akan dilaksanakan di bulan Agustus ini juga berdasarkan masukan mengingat sebelumnya expo dilaksanakan bulan November, di bulan ini cuaca sering hujan sehingga dimajukan. Dari rencana tersebut mohon setiap kepala desa untuk menyiapkan produk unggulan untuk pameran baik produk pertanian maupun industri kecil rumah tangga (home indutri ) kerajinan. Untuk stan nanti minimal 5×5 dan mudah mudahan nanti cukup tempat untuk pameran produk Kec. Tumpang, kalau kemarin kita per korwil tapi sekarang bpk. Bupati mebghendaki setiap kecamatan ada lokasi/stan sendiri sendiri. Berkenaan biaya dan bentuk acara yg akan kita laksanakan menurut bpk Bupati ” Jangan mengeluh karena ini agenda tahunan , jadi rencanakan dengan baik . Stan kita nanti kita buat sebagai wajah Tumpang , jadi dari budaya, sejarahnya serta produk dan Tumpang juga kita tonjolkan sebagai tempat wisata . pakaian kita gunakan baju daerah untuk penjaga stan agar nanti tampil beda dan penjaga stan ( SPG) harus anak anak muda jangan orang tua mengingat pameran itu harus menarik dan disiapkan brosur brosur yg memudahkan pengunjung mendapatkan informasi dengan tepat berkenaan dengan Produk Tumpang.