BIMTEK LINMAS DESA MALANGSUKO

Pada hari Jum’at tanggal 8 Mei 2018 Kecamatan Tumpang bekerjasama dengan Pemerintah Desa Malangsuko mengadakan Bimbingan Teknis Linmas guna membantu Pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur tanggal 27 Juni 2018 diharapkan Peran serta Linmas guna mendukung keamanan dan ketentraman dilingkungan dan Kasi Trantib Kec. Tumpang (M. ROSIDI) mengingatkan bahwa pentingnya peran serta Linmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan dengan menyampaikan fungsi linmas dalam kehidupan masyarakat sehari – hari berdasarkan asas legalitas, yaitu :

• Fungsi Linmas sebagai bagian dalam penanggulangan bencana
  • Fungsi Linmas sebagai bagian dalam pengamanan pemilu
  • Fungsi Linmas sebagai bagian dalam antisipasi terorisme
  • Fungsi Linmas dalam keamanan, ketertiban dan ketentraman masyarakat
  • Fungsi Linmas dalam kegiatan sosial masyarakat lainnya.