Gerakan Tanam Pohon di Sumber Pitu

IMG-20180303-WA0007
Tumpang – telah dilaksanakan penanaman pohon sebanyak 4000 bibit di Desa Duwet Krajan tepatnya di sekitar daerah wisata Sumber Pitu, Sabtu (3/3) pagi. Kegiatan ini diadakan oleh Dandim 0818 Malang-Batu dan didukung oleh Pemerintah Kabupaten Malang.
Tampak hadir Bupati Malang Rendra Kresna, beliau menyampaikan dalam pidatonya bahwa perkembangan hutan sekarang banyak yang rusak sehingga menyebabkan banjir dan kekeringan. Hal ini sebagai petanda rusaknya ekosistem sehingga perlu dilakukan rehabilitasi. Pak Rendra, sapaan akrab Bupati menegaskan, kondisi ini berbahaya, harus dihentikan. Ia mengajak, agar mari bersama-sama hijaukan Indonesia untuk generasi penerus bangsa.